Подберем сотрудников, которые вам нужны От консультации до адаптации Подберем...
ПодробнееОпубликовал adminbtskf, . Категория: Статьи.
Общество с ограниченной ответственностью – наиболее распространенная организационно-правовая форма регистрации бизнеса в России. Работу ООО регламентирует ФЗ №14-ФЗ от 8.02.1998 г. Компании и предприятия обязуются своевременно сдавать все виды отчетности: бухгалтерскую, налоговую, кадровую, статистическую. Если штатный бухгалтер отсутствует или не справляется с обязанностями, его функции успешно выполняют сторонние специалисты – сотрудники консалтинговой фирмы «Батискаф».
Отчетность по бухучету ООО на УСН сдается регулярно. Упрощенная форма оптимально подходит для представителей малого и среднего бизнеса. Согласно регламенту, им следует вести бухгалтерский учет:
Руководящее звено организации может вести бухучет самостоятельно, если компания не подлежит обязательному аудиту.
Бухгалтерский учет для юрлиц должен полноценно отображать информацию о финансовой деятельности организации за отчетный период. При выборе упрощенной системы налогообложения предприятию требуется сдавать одну декларацию с годовыми итогами. Форма одинаковая для УСН «Доходы» и УСН «Доходы минус расходы».
Бухгалтера компании «Батискаф» составят баланс и отчет по финансовым результатам ООО. Передавать данные об изменениях уставного капитала или движении денежных средств не потребуется.
В перечень услуг для ООО по УСН могут входить:
До начала сотрудничества эксперты «Батискафа» подробно проконсультируют клиента по текущим вопросам и согласуют объем работ.
Даже при выборе ведения бухучета в режиме УСН «Доходы» потребуются специальные знания для составления требуемой госорганами контроля отчетности. Чтобы избежать штрафов за несоблюдение сроков подачи документов, делегируйте полномочия профессионалам бухгалтерского департамента компании «Батискаф». Предлагаем качественное обслуживание и бухгалтерское сопровождение по доступной цене. Узнать больше об услуге можно по телефону 8 (800) 222-57-54.
Подберем сотрудников, которые вам нужны От консультации до адаптации Подберем...
ПодробнееОценка эффективности персонала Выясним, почему сотрудники увольняются или работают неэффективно....
ПодробнееБАТИСКАФ Заменим целыйотдел кадров Ежемесячное абонентское кадровое обслуживание. Разрабатываем и...
ПодробнееАудит Кадрового Делопроизводства Три волшебные буквы для вашего кадровика Укажем...
ПодробнееПередайте ведение бухгалтерии и налоговой отчетности на аутсорсинг — и вы сэкономите огромную сумму, не тратясь на:
От 55.000 Ежемесячные выплаты: зарплаты, соц. отчисления, отпускные, премии и т.д.
От 15.000 Обустройство рабочих мест
От 5.000 Повышение квалификации сотрудников
От 3.000 Программное обеспечение
От 2.000 Расходные материалы
В среднем стоимость обслуживания ниже, чем стоимость штатной бухгалтерии 25-30%
Кейс №1: Сэкономили клиенту 1 650 000 рублей в год
Проблема: Компания оказывает медицинские услуги и находится на упрощенной системе налогообложения — платит 15% с «прибыли». В год это почти 1 650 000 рублей. Хотя можно не платить.
Решение: Мы предложили перейти на общую систему налогообложения. Это выгоднее, поскольку компания оказывает медицинские услуги и может не платить НДС. Кроме того, поскольку в штате более 15 сотрудников и больше половины из них сертифицированы, налог на прибыль тоже платить не надо. В итоге компания экономит 1 650 000 рублей.
Кейс №2: Вернули 422 000 рублей переплаты по налогу на прибыль
Проблема: Бухгалтер добросовестно приходует материалы, но не списывает на расходы, поскольку это дополнительная работа — надо запросить документы с производственных участков, убедиться, что стоят все подписи и т. д. Поскольку материалы в расходы не попадают, налог на прибыль оказывается завышен и его оплачивают.
Решение: Списать материалы, уменьшить налог на прибыль, подать уточненную декларацию и вернуть переплату
Кейс №3: Сэкономили 266 000 рублей в год
Проблема: Компания занималась остеклением балконов и лоджий и находилась на упрощенной системе. Платила в среднем 290 000 рублей в год. А это запредельно много.
Решение: Мы проверили код вида деятельности компании. Оказалось, «упрощенка» не нужна, ведь остекление балконов попадает под патентную систему, где надо платить всего 24 000 рублей в год.