Подберем сотрудников, которые вам нужны От консультации до адаптации Подберем...
ПодробнееОпубликовал adminbtskf, . Категория: Статьи.
Ситуация, когда банк «заморозил» деньги компании, сегодня не редкость. В большинстве случаев уведомления от банковской организации не приходят, и о блокировке владелец счета узнает при попытке провести расчеты – отправляет платежку, но ее не принимают. Причиной ограничения доступа служит подозрение в совершении операций, определенных как финансирование терроризма или попытка легализация доходов, полученных преступным путем. Что делать, если счет заблокировали в рамках 115-ФЗ?
В случае санкций владелец р/с не может провести ни одной расходной операции. В то же время банк может запросить у клиента документы и информацию, в которой указаны данные источника поступления денежных средств, отображена реальная картина ведения хозяйственной деятельности. В соответствии с условиями договора или внутренними правилами банковской организации будут установлены конкретные сроки для предоставления запрашиваемых отчетов. После рассмотрения документов банк пересматривает решение об уровне риска клиента. При этом ответ может быть как положительным – доступ к счету разблокируют, так и отрицательным – соответствующее сообщение будет направлено в Росфинмониторинг.
В случае ограничения доступа к расчетным счетам при подозрении на факт мошенничества банк обязан предоставить в письменном виде объяснение причины принятия данного решения в течение 5 рабочих дней. У клиента есть несколько вариантов дальнейших действий:
Не хотите попасть в черный список Центробанка России? Эксперты консалтинговой компании «Батискаф» готовы помочь с восстановлением доступа к «замороженным» банком финансовым средствам. Докажем отсутствие нарушений, поможем выбрать другое учреждение для перевода средств, представим интересы клиента в суде. Получите подробную консультацию и закажите услугу по телефону 8 (800) 222-57-54.
Подберем сотрудников, которые вам нужны От консультации до адаптации Подберем...
ПодробнееОценка эффективности персонала Выясним, почему сотрудники увольняются или работают неэффективно....
ПодробнееБАТИСКАФ Заменим целыйотдел кадров Ежемесячное абонентское кадровое обслуживание. Разрабатываем и...
ПодробнееАудит Кадрового Делопроизводства Три волшебные буквы для вашего кадровика Укажем...
ПодробнееПередайте ведение бухгалтерии и налоговой отчетности на аутсорсинг — и вы сэкономите огромную сумму, не тратясь на:
От 55.000 Ежемесячные выплаты: зарплаты, соц. отчисления, отпускные, премии и т.д.
От 15.000 Обустройство рабочих мест
От 5.000 Повышение квалификации сотрудников
От 3.000 Программное обеспечение
От 2.000 Расходные материалы
В среднем стоимость обслуживания ниже, чем стоимость штатной бухгалтерии 25-30%
Кейс №1: Сэкономили клиенту 1 650 000 рублей в год
Проблема: Компания оказывает медицинские услуги и находится на упрощенной системе налогообложения — платит 15% с «прибыли». В год это почти 1 650 000 рублей. Хотя можно не платить.
Решение: Мы предложили перейти на общую систему налогообложения. Это выгоднее, поскольку компания оказывает медицинские услуги и может не платить НДС. Кроме того, поскольку в штате более 15 сотрудников и больше половины из них сертифицированы, налог на прибыль тоже платить не надо. В итоге компания экономит 1 650 000 рублей.
Кейс №2: Вернули 422 000 рублей переплаты по налогу на прибыль
Проблема: Бухгалтер добросовестно приходует материалы, но не списывает на расходы, поскольку это дополнительная работа — надо запросить документы с производственных участков, убедиться, что стоят все подписи и т. д. Поскольку материалы в расходы не попадают, налог на прибыль оказывается завышен и его оплачивают.
Решение: Списать материалы, уменьшить налог на прибыль, подать уточненную декларацию и вернуть переплату
Кейс №3: Сэкономили 266 000 рублей в год
Проблема: Компания занималась остеклением балконов и лоджий и находилась на упрощенной системе. Платила в среднем 290 000 рублей в год. А это запредельно много.
Решение: Мы проверили код вида деятельности компании. Оказалось, «упрощенка» не нужна, ведь остекление балконов попадает под патентную систему, где надо платить всего 24 000 рублей в год.