Подберем сотрудников, которые вам нужны От консультации до адаптации Подберем...
ПодробнееОпубликовал adminbtskf, . Категория: Статьи.
Сохранить больше денег в бизнесе – естественное желание каждого предпринимателя. Минимизировать отчисления в бюджет можно вполне легально. Современные методы налоговой оптимизации позволяют снизить налоговую нагрузку без риска штрафов и наказаний со стороны ФНС. Эксперты консалтинговой фирмы «Батискаф» знают, как стабилизировать положение субъекта предпринимательской деятельности на рынке, повысить прибыль, защитить от убытков с помощью налогового планирования.
Налоговая оптимизация бизнеса – система приемов и мероприятий, направленных на сокращение размера налоговых обязательств. Она предполагает исключительно законные действия без уклонения от уплаты пошлин, которое чревато серьезными административными и уголовными наказаниями. Минимизация налогов физических и юридических лиц возможна лишь путем налогового планирования.
Налогоплательщик совершает законные действия, цель которых – сокращение расходов на погашение налоговых обязательств. К ним относятся:
Любые действия должны иметь цель – важно иметь все необходимые доказательства целесообразности преобразований, которые проводятся в организации.
Не секрет, что работа налоговых органов заключается в стабильном пополнении бюджета. Махинации налогоплательщиков моментально разоблачаются, за ними следуют долгие разбирательства, наложение штрафов и санкций, а в некоторых случаях предусмотрена даже уголовная ответственность. Существует ряд схем, с которыми хорошо знакомы инспекторы ФНС:
При некомпетентном подходе налоговая оптимизация достигнута не будет.
Оптимизация налогового учета с экспертами «Батискафа» позволяет легальными способами снизить налог на прибыль, имущество, транспорт и минимизировать другие налоговые обязательства. Узнайте больше о предложениях компании для представителей малого, среднего и крупного бизнеса по телефону 8 (800) 222-57-54.
Подберем сотрудников, которые вам нужны От консультации до адаптации Подберем...
ПодробнееОценка эффективности персонала Выясним, почему сотрудники увольняются или работают неэффективно....
ПодробнееБАТИСКАФ Заменим целыйотдел кадров Ежемесячное абонентское кадровое обслуживание. Разрабатываем и...
ПодробнееАудит Кадрового Делопроизводства Три волшебные буквы для вашего кадровика Укажем...
ПодробнееПередайте ведение бухгалтерии и налоговой отчетности на аутсорсинг — и вы сэкономите огромную сумму, не тратясь на:
От 55.000 Ежемесячные выплаты: зарплаты, соц. отчисления, отпускные, премии и т.д.
От 15.000 Обустройство рабочих мест
От 5.000 Повышение квалификации сотрудников
От 3.000 Программное обеспечение
От 2.000 Расходные материалы
В среднем стоимость обслуживания ниже, чем стоимость штатной бухгалтерии 25-30%
Кейс №1: Сэкономили клиенту 1 650 000 рублей в год
Проблема: Компания оказывает медицинские услуги и находится на упрощенной системе налогообложения — платит 15% с «прибыли». В год это почти 1 650 000 рублей. Хотя можно не платить.
Решение: Мы предложили перейти на общую систему налогообложения. Это выгоднее, поскольку компания оказывает медицинские услуги и может не платить НДС. Кроме того, поскольку в штате более 15 сотрудников и больше половины из них сертифицированы, налог на прибыль тоже платить не надо. В итоге компания экономит 1 650 000 рублей.
Кейс №2: Вернули 422 000 рублей переплаты по налогу на прибыль
Проблема: Бухгалтер добросовестно приходует материалы, но не списывает на расходы, поскольку это дополнительная работа — надо запросить документы с производственных участков, убедиться, что стоят все подписи и т. д. Поскольку материалы в расходы не попадают, налог на прибыль оказывается завышен и его оплачивают.
Решение: Списать материалы, уменьшить налог на прибыль, подать уточненную декларацию и вернуть переплату
Кейс №3: Сэкономили 266 000 рублей в год
Проблема: Компания занималась остеклением балконов и лоджий и находилась на упрощенной системе. Платила в среднем 290 000 рублей в год. А это запредельно много.
Решение: Мы проверили код вида деятельности компании. Оказалось, «упрощенка» не нужна, ведь остекление балконов попадает под патентную систему, где надо платить всего 24 000 рублей в год.